Долгий путь

Долгий путь
В сад мой светлый
Долог путь,
Знак заветный –
Ветер в грудь,
Мир туманный,
Тени сень,
И – нежданный –
Странный день:
Нет дороги,
Входа нет…
Без тревоги
Вижу – свет
И цветенье
Там, вдали,
Сквозь смятенье
Всей земли…