Время жизни

Время жизни
Шаги моих минут,
Текучей жизни ритм –
Идут-идут-идут,
А в небесах горит
Густой и желтый глаз,
Всевидящий ли он?
Не сказка напоказ,
А явь со всех сторон –
Невероятней снов,
И жара горячей,
Томительней оков,
Но воля – тоже в ней…