Чужие роли не играла

Чужие роли не играла,
Всегда была сама собой,
И никому не позволяла
Плести интриги за спиной.
 
Друзей своих не предавала.
Меня предали, знаю я.
Любви чужой не воровала:
Всегда со мной была моя.
 
И обещаний не давала,
Когда уверенности нет,
А слово данное держала,
Пролить желая правды свет.
 
Значенье слов таких: честь, совесть...
Не положила под сукно.
И жизни начатая повесть
Открыла в мир своё окно....
 
Пусть будет совестью моею
Тот мир, в котором я жила.
Я за страну свою болею
И с нею трудный путь прошла.
 
Но нет уверенности боле,
Что все вокруг твои друзья.
Порою корчишься от боли...
Сдаваться слабости нельзя.