Мы заходили с севера

Мы заходили с севера,
В эту деревню пустую белую.
А по улице бегал щенок,
И скулил, и плакал
Словно ветер простреленный.
 
Мы заходили с севера,
Грязные, уставшие, но живые.
Щенок остановился,
И посмотрел нам в глаза.
 
И такая тоска пронзила нас.
Так захотелось, пройтись по полю
Где-нибудь в центре России,
Где берёзы и сосны,
Где кукушка считает время,
И где не слышно свиста пуль.
 
А щенки не скулят, не плачут,
А лают,
Облизывая сухие ладони.
 
27.05.2024.