Отчаянно и смело

Ты плакала, а я не плакал.
Рубаху белую напялив,
Я уходил к другим девахам,
Которые не изменяли.
 
Я уходил тропинкой узкой,
Между берёз заиндевелых.
И это было так по-русски,
Любить отчаянно и смело.
 
Ты верила, а я не верил.
Твой мир был для меня забытым.
Гуляла осень в жёлтом сквере
По бесконечным мокрым плитам.
 
17.04.2024.