Поле
Я иду по перепаханному полю,
Что в воронках от разорванных снарядов.
Мне оно знакомо до песчинки,
Сколько видел я над ним закатов.
Целый год мы бились словно насмерть,
Чтобы поле перейти в конец.
И на нём осталися ребята,
Хорошо здесь поработал жнец.
Мы не всех похоронить успели,
Просто с поля не смогли забрать.
Разметало части их повсюду,
Будут тут растения удобрять.
Нам же двигаться придётся дальше,
Очищать от нациков страну.
Но а в сердце будут те ребята,
Что не пережили здесь войну.
Жаль, не можем сделать тут кургана,
Как у нас на волжской на земле.
Чтобы будущие поколенья,
Навсегда сказали :нет войне!