Жду
Я хотела к тебе прижаться и обнять волосатую грудь,
Чтоб почувствовать что ты рядом, и обнявшись с тобою уснуть.
Только рядом пустая подушка, даже вмятины на ней нет.
Я и запах уже забыла, больше года жду с фронта ответ.
Я не знаю куда подевался, да и в сущности жив иль нет,
У кого мне правды добиться, дельный кто даст сегодня совет.
Жду и верю, приедешь домой, неожиданно скоро вернёшься.
Я ведь чувствую - ты живой, может в коме и вот вот проснёшься.
Не за деньги пошёл воевать, а по зову души, по совести.
Чтоб стереть фашисткую нечисть, и закончить людские горести.
Обниму я подушку руками, словно ты это нынче рядом.
И представлю тебя на постеле, с улыбающимся нежным взглядом.
И забьется твоё сердечко, где-то там, за тысячу верст,
Ты поймёшь, что тебя я жду, между нами есть крепкий мост.