Муха

На окне, где солнце спит,
Муха села, крылья чистит.
Черные глаза блестят,
Лапки нервно теребят.
 
В воздухе, где пыль летает,
Муха кружит, не скучает.
На столе, где хлеб лежит,
Муха лапкой тихо бьёт.
 
Вкусным запахом манит,
Сладкий чай её зовет.
Но недолго ей сидеть,
Надо снова полететь.
 
В мире, где так много дел,
Муха быстро пролетела.
И оставила на стекле
След от лапки, как в мечте.