Афган, 23 декабря 1982 года: гибель друга

МОНОЛОГ ИЗ НЕБЫТИЯ
 
"Убит я? Убит. Не бунтуй, держись.
Аргументы итога вески.
Дух, как винт, что завинчен в жизнь
до последней своей нарезки.
Что скрепил я, какой к стене
привитил я мираж стоцветный?
Для чего дали прочность мне:
"Мир держу я, сам неприметный.
Дух мой там, где живым - быльё,
к временам ТЕМ по шляпку притертый
...В ящик тело легло моё,
как использованная отвертка.."