Мимолётное смятение

Сдвинулись винтики самую малость:
что-то случилось, что-то сломалось...
 
День начинается - будто бы с вечера,
мышцы болят - точно я покалеченный,
мысли - ужасны в своей наготе,
в гости приходят - но только не те...
 
Жизнь поменять бы совсем на другую...
Но и тогда всё вокруг зарифмую...