Река времени: они были чьими-то современниками

ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПОСВЯЩАЕТСЯ
 
Всё, что знал былого современник,
в нём запечатлелось навсегда.
Ничего уже не переменит
времени текущая вода.
 
Мир в себя вбирал, смотрел и слушал.
Вдруг, не удержав себя в узде,
в холод вечности он вылил душу
и застыл, как теплый воск в воде.
 
Странный, как и все его творенья,
он не повторится никогда.
Ничего уже не переменит
времени текущая вода...