Тёплый вечер в июне

Тёплый вечер в июне
Неожиданно тёплый вечер,
Ароматом сирени дразня,
Обнимает тебя за плечи,
Будто после разлуки родня.
 
Согревает по-братски ветром,
Что по-летнему трепетно-свеж.
Фиолетовым тихим светом
Красит воздух цветами надежд.
 
Проступают на небе звёзды,
Улетевшие ввысь светляки...
И, конечно, ещё не поздно
За мечтой, ведь зажглись маяки!
 
По траве стрекотанье, шорох -
Песня жизни цикад да сверчков.
А вокруг набирает скорость
Безрассудный полёт мотыльков.
 
Вот сейчас попытаться тоже
Вслед за счастьем отправиться в путь?
В тёплый вечер, кажется - сможешь
Полететь или в бездну шагнуть!