Живая вода

Живая вода
Есть вода Живая, как и мёртвая
существует рядом в чью-то честь.
Так и Слово, будто бы нелётная
непогода, тоже где-то есть.
Ну, не все же гении-кудесники
с навыками – души врачевать.
Многие, из фраз сплетают «песенки»,
дабы было слаще почивать.
 
Словеса умеешь в столбик складывать,
рифмовать обучен кое-как?
Нет, милок, привыкни тяжко вкалывать,
взявшись за марание бумаг!
Сколько ж человечеством потрачено
времени да сил на болтовню,
а итог? взираем озадаченно
на херню чужую в стиле Ню.
 
Будь то «современность» или «классика»,
у людей всегда позыв един:
поозоровать в пределах часика,
но, любимым зваться до седин.
На чужом горбу всем страстно жаждется
въехать в рай, не спутав адресок,
а затем, что знаковым покажется,
вспомнив, накропать наискосок.
 
Прячась за изящною словесностью,
нам передают из уст в уста –
чувств эрзац, гоняясь за известностью,
байки про заветные места.
Ладно бы, стишки слагались праздные,
мемуаров скучных рос бы ряд,
так ещё ж законы несуразные
строчат, и блюсти потом велят!
 
Если поучать берутся неучи,
бездари – привить хороший вкус,
напрочь сгинет нация от немощи,
насмерть искусает вражий гнус!
Эх, с таким рывком в цивилизацию,
с выхлопами газовой трубы –
сдюжили б давно дегенерацию,
дескать, мы творцы, а не рабы!
 
Хренушки! простите за вульгарщину
и давно попорченный мой стиль,
сколько лет не можем скинуть барщину,
сбагрить крепостничество в утиль??
Коль опять в чести пластинки старые,
к лейблу «ретро» зиждется любовь,
чокнулись и «левые», и «правые»,
а чернил заместо – льётся кровь,
 
уж какая тут, позвольте, лирика?
Только, жизнь продолжена (пока),
значит, под воздействием фунфырика
иль в канун валянья дурака –
будет дальше шириться «писательство»
в туалетах, сдобрит сайтов глушь...
Лишь, писцы, озвучьте обязательство:
«не вливать в нас мертвенную чушь!!»