Не люби, пожалуйста, не люби...

Не люби меня – я пепел,
Я погасший свет во тьме,
Нежеланный я волненья трепет,
Пациент, поддавшийся чуме.
 
Не люби меня, я горечь послевкусия,
Я любовного разочарованья шлейф.
Не питай ребяческих иллюзий,
Не под силу столь нелегкий блеф.
 
Как смогла ты ухитриться?
Не люби меня, не жди, не плачь!
Я не принц, не рыцарь –
Я безжалостный палач!
 
Не люби, я мимолетное влечение.
Я как осенняя хандра –
Пройдёт и снова повторение:
Найдётся новая искра.
 
Не люби, я замок опустелый –
Пронзаю страхом сумеречной глуби.
Я старый фильм, советский, черно-белый.
Не люби, я жертва амурной пули, не стрелы...