Узы несбывшейся любви

Я встретил девушку, она...
...Она нефритова звезда
И грациозна, как волна,
Но непреклонна и тверда.
 
Её напевный голос звал,
Манил её игривый взгляд,
Сразила сердце наповал!
Я ей навеки был заклят.
 
Навеки сердцем овладела,
Но мне свое не отдала.
Варить сердца она хотела
И о любви парням врала...
 
Владеть бунтаркою мечтал,
И не смирившись с участью такой,
Я тщетно силы расточал,
Сраженный волей роковой.
 
Осталась лишь тоска одна,
Надежда сгинула во мгле
И сердце стонет от вина,
Что поддалось её игре.