Конь

Конь
Пойду-ка искупаю я коня,
Мой конь вчера намаялся на славу,
Под градом пуль и грохот бомб, меня
Он вытащил, промчав сквозь переправу.
 
Мой добрый друг, в усталых сих глазах,
Я вижу боль и чуткую тревогу.
К чему печаль? Затянем пояса.
В конце концов, мы ходим все под Богом.
 
Пойдём, помоем щëткою бока,
Погладим гриву, вычистим подковы,
Подлечим раны, смажем их слегка,
И снова будешь сильным и здоровым.
 
Спасибо, друг, что в том ночном бою,
Меня спасал ты, несмотря на раны.
Не оказались мы с тобой в раю,
Там хорошо, но, если честно, рано.