Ошибка

Ошибка
Что происходит, друзья?
Или мне так показалось?
Вроде, промедлить нельзя.
Суетно, самую малость.
 
Как и в душе, дожди
Льют, предвещая тревожность.
Запах промокшей земли
Шепчет мне про осторожность.
 
Кто это там, за холмом?
Зрение что-то подводит.
Толь лилипут, то ли гном,
Не разобрать, но юродив.
 
Что-то он мне кричит,
Машет руками шибко,
Бедный, совсем охрип,
Мол, что я знал - ошибка.
 
Может быть это сигнал,
Может быть мы знакомы?
Если б я всё это знал,
Я б подстелил солому.