Рыжий кот лежит в тенёчке

Рыжий кот лежит в тенёчке, укрываясь от жары,
Даже спрятались бесследно в летний полдень комары,
Раскалилось в небе солнце, быстро тают облака,
В тёплой речке беззаботно веселится ребятня.
 
Лишь кузнечик на поляне всё стрекочет целый день,
Поиграть на звонкой скрипке для него совсем не лень,
Любит он когда ромашки раскрывают лепестки,
Ранним утром над полями не сгорает свет зари.
 
А вот кот лежит в тенёчке, укрываясь от жары,
Ожидая, что с уловом возвратятся рыбаки,
Принесут ему в подарок толстопузых карасей,
И под вечер брызнет дождик, чтоб жару прогнать скорей!
 
16.06.2024