О времени.

Хочется иногда возвратиться в прошлое
Лишь на минуту. А после бегом назад...
Хочется видеть поле, где травы некошены
До горизонта, насколько достанет взгляд.
 
Только давно дома в тех полях построены,
В доме таком и живёшь два десятка лет.
Выросли во дворе черёмухи стройные,
Стенами ближних домов скрыт седой рассвет.