Об искажении.

Записали когда-то гении скрипки расстроенные...
И теперь придётся фальшиво играть другим.
И не все одинокие в поле бывали воинами,
И не всякий глупец судьбою счастливой храним.
 
Поколений много дела ворошат наследственные,
Что полезного в них, что хлам, а что и беда.
И хвалимые ныне гении пили и бедствовали,
И помёт омывает с бюста ливней вода.