может быть, и я бы здесь промолчал...

может быть, и я бы здесь промолчал
может быть, язык бы под камень засунул
но впереди маячит мочало мочал
надо за жизнь сыграть на порванных струнах
 
может быть, и мне ваять суждено
пробую выкинуть слово из старой песни
в мыслях рисую до боли цветное кино
перед самим собой оставаясь честным
 
может быть, конечно, всё может быть
может цвести красиво, но пахнуть дурно
может зайтись пожаром, может остыть
мятым серым окурком в мусорной урне
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124070100993