Он пел серенады

Он пел серенады
Он пел серенады
Для дамы любимой
В вечерней прохладе,
Любовью томимый.
 
Дарил ей охапками
Красные розы.
Бывало, и зябнул
В трескучи морозы.
 
Желанными чувствами
Сердце пылало.
Она, недоступная,
Твёрдо молчала.
 
Любила красавица
Пылко другого,
Цыгана чернявого,
Парня младого.
 
А он соловьём
Разливался пред нею.
Да так и поёт,
Свой вокал не жалея.