Зажглась румяная заря

Зажглась румяная заря
Зажглась румяная заря
На радужном востоке,
Взбодрившись сразу после сна
Девицей краснощёкой.
 
Застыла в восхищеньи я,
Сражённая красою.
Безмолвно заворожена
Картиной цветовою.
 
Врезается в речной камыш
Ползучей гибкой змейкой.
Псише воды слегка дрожит,
Алмазами пестреет
 
Шурша по утренней траве
Разутыми ногами,
Счастливо радуюсь заре
С чудесными мечтами.
 
Псише – зеркало, в данном случае зеркало воды