Глотая звёзд упавшие монеты...

Глотая звёзд упавшие монеты...
Играя роль, я в эту роль вжилась:
И день, и ночь во мне не различимы.
С морской водой улавливая связь,
Глотаю ил подводной пантомимы:
И в жабрах соль, и все слова - на нет,
Лишь слабый хрип в зигзагах малахита...
Но как же хрупок жизни пируэт,
Когда под пеной чувства болью биты.
 
Кто я сейчас в течении воды,
Глотая звёзд упавшие монеты,
И якорей шипастые хвосты,
Что брошены со скрежущим фальцетом
Из сердца старых чёрных кораблей?
И где - то рядом кит трубит истошно -
И в этом я, и семь моих морей...
Так уязвимо - глубоко двухсложна...
 
Не затони бессмысленно во мне,
Успей всем телом чувствовать течение
На гребне малахитовом во тьме,
Найди в самом себе перерожденье...
А я качаюсь рядом, возле ног...
С приливом возращаясь каждодневно,
И бьюсь волной о кожаный сапог...
И разбиваюсь вдребезги плачевно...