Любил мальчишка тишину
Любил мальчишка тишину,
Но с ней молчать не было смысла.
Любил он лишь ее одну,
Писал одной ей только письма.
Любил закаты с ней встречать
И обсуждать чужих прохожих,
Любил время не замечать
И ждать ее в дверях прихожей.
Она молчала, он любил
И вместе нет здесь смысла.
И холод на душе простил,
И ей однажды выслал.
На ее шепот он сказал:
"Ты не молчи со мною."
Она лишь вздрогнула, узнав,
Что он доверил зною.