Сизый голубь

Сизый голубь ворковал мне
Про голубушку любовь.
Ворковал, да говорил мне,
Как бы встретил ее вновь.
 
Полюбил голубь голубку,
Полюбил ее всерьез.
Ворковал мне про любовь он,
Да про свой молвил курьез.
 
Я его в ладонь ложила,
Не вмещался голубь мой.
Я в другую приложила,
Не ласкается со мной.
 
Сизый голубь ворковал мне
Про гулубушку любовь.
Ворковал, да говорил мне,
Как бы встретил ее вновь.