Кораблик

В облаках плывёт кораблик,
И щебечет с песней зяблик
В брызгах солнца в вышине,
Прямо подобая мне.
 
Мне потягиваться бодро
В тёплом одеяле-фьорде –
Кораблём хотелось так,
Как тяну я кверху флаг.
 
Уплывая в край любимый,
Лишь мечтами колебимый, –
Познаю о жажде жить,
Восхищаться и любить.
 
Покажу затем кораблик,
Чтоб все поняли, ослабли,
Выслушали, всё простя,
Вынули гвоздей из пня...
 
Позабыв о прежних шрамах,
Выбрались во двор из хлама,
Подышали и поплыли,
Как кораблик в прежней силе..
 
Силе той, в которой кротки
Все слова, как будто смётки,
Но длинна, как полотно
Эта сила есть – добро.