Да, материнство - это счастье...

Да, материнство - это счастье,
но счастье трудное, но счастье непростое...
Сынок гуляет во дворе, за ним смотрю в окно я.
Он - здесь, он - рядом, он - при мне,
он мал ещё, он - будущий мужчина,
прильнёт однажды к молодой жене
и тетивой натянет пуповину.
О узы кровные! О нутряная связь!
Дождём умытый, посвежевший вяз,
под ним скамейка и скрипучие качели,
и дует ветер тополиный еле-еле,
и в изумрудье летнего двора
шумит и плещется,
играя, детвора.
 
2/01/2021