Инь и Янь

Любовь мужчины словно солнце,
Способное спалить дотла,
А женская любовь - луна:
Мечтательна, нежна.
 
По предначертанному кругу
В движении, как день и ночь,
Недостижимость друг для друга
Не превозмочь.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Люблю я свет и утреннюю рань,
а ты хранишь в себе ночной секрет,
и потому безмерно много лет
соприкасаемся, как инь и янь.
 
В любовь играешь ты, а я - честна,
но неразлучные, как ночь и день.
Во мне полуденной чернее тень,
в тебе полуночном светлей луна.
 
2.02.2020/2.06.2021