ПРИЗРАК

ПРИЗРАК
"Вас нет!"- сквозь время вторит эхо...
"Вас нет!" - пытаются сказать
Все те, кто шёл по головам к успеху,
И им теперь успех ни дать, ни взять...
 
"Вас нет! Вы призрак в нашей жизни!
Мы так хотели жить в миру без Вас!"-
Слова, поступки, действия - всё лишнее,
Ведь денег нет! Хоть сказано не раз!
 
Грязь общества! Грехи! За них прекрасно платят!
Идут в позор, потом больна душа!
"Любовь"! Обман! Дни в суррогате!
Без совести! Без правды! Чуть дыша!
 
Продажа чувств! Всего важнее должность!
Семья? До этого ль сейчас?
Грязь общества! Жизнь очень сложной
Вы делаете сами! Без прикрас!
 
Влюбилась девочка! Глаза как бриллианты!
Горят огнём! Искрит от чувств душа!
Влюбилась девочка! Пытается таланты
Все проявить, чтоб быть "так хороша"...
 
"Люблю! Он - самый, самый..." -
Не видит и не слышит ничего...
А тот, кто "балом правит",
Ведёт ... игру, расчётливо, "смешно"...
 
"Смешно"! Когда за эти взгляды
Дерутся очень ... "мудрые мужи"...
"Люби меня! Я, я буду рядом!
Смотри на мир и для меня дыши!"-
 
Один, другой, а мир - чернее ночи!
Где тот герой, что сможет мир спасти?
Влюбилась девочка! И вдруг погасли очи...
"...Любовь?.." - и вдруг душа молчит...
 
14 июня 2024 года!