Спокойно, словно гамму

Спокойно, словно гамму, а не пьесу
Играет нынче времени рука,
И больше не терзает сердце эхом,
Где память отголосками жива.
 
Ничто не всколыхнет ни чувств, ни мыслей -
Так ровно слышен звук шагов судьбы,
Тревогой над душой ничто не виснет,
И больше нет смятения внутри.
 
Нет боли, нет сомнений, сожалений,
Читает время с чистого листа,
И ждёт, когда из радости мгновений
Мелодия родится не спеша.