Дачное

А ночь оставив спелый уголёк,
на целый день куда-то удалилась.
Калитка скрипнула, ей даже невдомёк,
июнь с прощанием, а после, долгий срок
и долгая (надеюсь) божья милость...
Ещё два месяца царицею -жара.
Трава цудоуная в потрёпанную зелень.
И пыль дорожная как панцирь для листа,
цикад отчаянье рвать будет дальше темень
А пригород привыкнет к толчие:
молочниц толстых и худых торговок,
по дачам- вой собак и в сладком сне,
в траве под утро божьих, сон, коровок.
Ромашек подзаборных скромный вид
их вечная мольба и вера в чудо.
И миг в котором дождь к стеклу прилип
дождинками, неведомо откуда...
И небо в клетки, самолётов рык,
и черные стрижи на фоне тучи.
И с внуком на руках, седой старик,
поймавшие заката беглый лучик...
__________________________________
сиюминутное 30.06.2024