Летне-осеннее попурри

Летне-осеннее попурри
За что мы любим лето?
Смакуем, как конфету,
Тепло и радость света,
Морской прибой рассвета.
 
Приветливые зорьки,
Растрепанные чёлки.
Душистые букеты,
Искристые сонеты.
 
Счастливые улыбки,
ХолОдно пиво к рыбке,
Любовные романы -
Семейных уз капканы.
 ---
За что мы любим осень?
За неба края проседь,
Златавых листьев копны,
Колышутся, как волны.
 
Октябрьские листопады,
Сонных дождей парады.
Арбузы толстопузы,
И ешь от пуза грузди.
***
Затянет небо тучи,
Снежинки их колючи.
Клин журавлей клекочет,
Душа покоя просит…
 
 
P. S. Зимы с Весною Автор не адепт,
Кто хочет написать, пишите:
Плохой Погоды . нет