Глаза я вижу матерей...

Глаза я вижу матерей...
Ничто не вечно в этом мире,
И жизнь моя в моей квартире,
Но книжный шкаф душе всё ближе,
Любых всех звёзд на небе выше.
И кто-то скажет: "Да, братуха
Тебя всосала бытовуха!"
Мне дорог каждый угол здесь,
Среди родных моих небес.
Мне миллиарды лет Вселенной
Век не понять в судьбе мгновенной.
Мир перестал ценить любовь
Отеческих родных домов.
Дороже всех планет Донбасс
И каждый там живущий наш,
Шахтёрский труд, донбасский уголь,
Страны моей небесный угол.
Разбил враг шкаф, сорвал в кровь створки,
"Как закалялась сталь"на полке.
В глаза смотрю я матерей,
Больнее нет смертей детей...
А где-то двое старикашек,
Косят под милых умных пташек.
Великих США на свете нет.
И Трамп, и Байден пациент
Психиатрических домов,
В палате шесть для дураков.
Ума в глазах совсем не вижу,
Капитализм их ненавижу.
А нам зачем такое надо,
Из демократий клоунада.
Своё родное было Вече
Скромнее всех и человечней,
Социализм наш новгородский
Свободы выше всей ньюйорской.
С годами в Новгород отличный
Съезжаться будет мир привычно!
Я верю в это без стыда,
Родник наш с детства навсегда!!!