Лишь в июне белые метели

Лишь в июне белые метели кружатся, как в сказке над землей,
Тополиный пух с ветвей деревьев полетел у нас над головой,
Раскалилось солнце золотое, стали голубыми небеса,
И бегут, как звонкие лошадки в горизонт по небу облака.
 
Тополиный пух напоминает зимнюю февральскую метель,
Что холодной ночью бесконечной всё стучала неустанно в дверь,
Вырастали в сумерках сугробы, воробьи ютились у крыльца,
Чтоб под утро поклевать в кормушке крошки хлеба, зёрнышки пшена.
 
Но в июне белые метели кружатся опять над головой,
Наше лето всё ещё в начале манит синей птицей за собой,
Это значит, в хороводе буден лучшее всё ждёт нас впереди,
Чтобы сердце билось горячее, доверяя промыслу судьбы!
 
11.06.2024