Порок зрения

«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло...»
(1-е послание Коринфянам апостола Павла, 13:12)
 
Со всеми слеп и я,
Хоть каждый — зряч по сути.
Мой образ бытия,
По-видимому, мутен, —
 
Как мутен мира холст,
Когда очки снимаю,
Как смутен мой вопрос,
Которым ум ломаю.
 
И те, чья жизнь — не зря,
Как говорит Апостол,
Не многое здесь зрят.
А кажется — так просто...