Зал ожидания

Площадь. Вокзал.
Серое здание.
Кассы да зал
Для ожидания.
 
Пытка души
Замедлением времени.
Жизнь не спешит,
И в уме затемнение.
 
Стулья вдоль стен
Частью порушены.
Жду перемен —
Обязательно к лучшему,
 
Что нашептали
Чувства-обманщики.
Чай остывает
В бумажном стаканчике.
 
Небо светлей. Знать,
Не долго уж мучиться.
Хочется спать,
Да боюсь за имущество...