Лето

В синем небе, как в глазах бездонных,
Солнце спит, купаясь в золотом.
Лето дышит ароматом сонных
Трав, цветов, и спелым сладким мёдом.
 
Речка шепчет, переливаясь,
Сказки древние, что были в детстве.
Бабочки, как радуги, порхают,
В поле, где цветы сияют блеском.
 
В небесах, в голубом безбрежном,
Птицы поют, летя на волю.
Лето, время светлое, неспешное,
Время радости, любви, и света.