Июнь

Июнь, как юный принц, в короне из цветов,
Пришел, залив поля лучами и луной.
И мир, забыв о зимних снежных снах и снов,
Проснулся в ярких красках, свежем аромате,
И солнце в небе танцует, золотом играя,
Напевая о лете, о любви, о том, что ждет.
Зеленая листва шепчет, в ветре волны играя,
И птичьи трели с утром слышится вперед.
 
Июнь, как юный принц, в короне из цветов,
Принес с собой надежду, радость и покой,
И мир, с улыбкой встретив летний золотой,
Забыл о скучных днях и о застывших снегах,
Вдыхая полной грудью летний аромат,
И радуясь солнцу, радуясь жизни снова,
В июньской красоте счастливый в весь свой век.