Свет

В тиши ночной, где звёзды светят,
И тьма клубится, словно дым,
Я ищу свет, что душу греет,
И в сердце пламенем горит.
 
В душе моей, где холод пустоты,
Он засияет, как маяк,
И я забуду все заботы,
И жизнь наполнится, как знак.
 
Свет, как надежда, как любовь,
Как вера, что не угасает,
Он ведёт к счастью, как голубь,
И в сердце моём пребывает.
 
И пусть вокруг бушует буря,
И жизнь кидает на волну,
Свет в моей душе не угаснет,
Он будет вечно сиять в нём.