На пьедестале Благодать

Вопрошающий взгляд... Понимаю...
Да всё у нас в порядке: тишь и гладь.
За правду хоть и пострадаю -
На пьедестал поставлю Благодать.
 
Пускай красуется для тех, кто ждал
Покоя за обман и за вражду.
И наказания не получал:
Неведомо понять всю правоту.
 
Под вывеской незапертая дверь.
Шипучий свет из тьмы ночной струится...
Свирепый храп... Да здесь живёт сам зверь,
Который кровью жаждет поживиться.
 
А люди-овцы, запертые в клеть.
И в поисках они своей двери.
Для этого им надобно суметь
Взломать засовы страшной западни.