Мириады звёзд

Мириады звёзд
Мириады там звёзд. Мириады.
А мой где-то теряется взор.
Рядом птиц не смолкают рулады.
А земных манит синий простор.
 
Величавость, таинственность эта
Привлекает своей красотой.
Она часто поэтом воспета.
Его нежной, ранимой душой.
 
Отдохнувшее Солнце вернётся,
Как всегда в свой назначенный час.
Поднимаясь с небес, улыбнётся.
Плавно месяц уйдёт. Ловелас.
 
И опять понесёт жизнь по кругу,
Прикрывая порталы небес.
И потянутся люди друг к другу,
Позабыв к небесам интерес.
 
В этот вечер так манят плеяды.
Млечный путь, что ведёт в никуда.
Может, всё происходит как надо.
Только тают бесследно года.
 
21.06.2024г.