Солнце старается

Солнце старается

Аудиозапись

Ах, как солнце старается!
Распахнув небосвод,
С грозовой тучей справится
Продолжая восход.
А кругом небо синее,
В кружевах облаков.
В сердце капля посильная
Первой строчкой стихов.
 
Не всегда всё сбывается,
Что задумал сентябрь?
До созвездий смывается,
Летней ночи янтарь.
Снова солнце старается
Листья красить, в бордо.
В память осень врезается,
В лужах неба плато!
 
Ах, как солнце старается!
Всё запомнить вокруг...
Первый снег рассыпается,
Словно ангелы, вдруг:
Укрывают погрешности
Этой грешной земли.
Снова даль белоснежная,
Небеса на мели.
 
Все зимы обстоятельства
Под метель узнаю.
Не нужны доказательства,
У зимы на краю.
В эту даль белоснежную
До весны поселюсь,
Дожидаясь подснежника
В зимний город влюблюсь!