Книжной героине

Книжной героине
– Вместив тебя в Том книжных героинь,
всучу одно из самых лучших качеств.
Не всё же мне вослед цедить: «аминь…»,
прощаясь с визави моих чудачеств?
Пристанет едких фраз кусачий рой,
ужалит сердце скверная догадка:
конечно, я опять не твой герой,
а ты – лишь черновик, его тетрадка,
 
напоминанье, дабы не забыл
сюжет забавный, иль какую рифму,
прилаженную вскользь к словечку «был»,
да снова сплыл, ни с чем оставив нимфу,
к чему давно привычна дева та.
Что жизнь? вокруг причалов суета…
 
Мне, предстоит вновь «праздновать» облом
в уже пустынном зале ожиданья,
под многообещающим табло(м)
скучая, нервно комкая желанья.
Кадрить каких-то сложных поэтесс,
принцесс себе подгадывать на ужин –
и лень, и притупился интерес,
и новый стресс, не больно-то стал нужен.
 
Однако, размножения инстинкт
не выбился гостиничной подушкой:
я, скромно надкусаю твой бисквит,
довольствуясь, хоть тесной раскладушкой.
Ведь если мнишь, мол, ты, слегка поэт,
необходим – внимания субъект…
 
Куда деваться? жадно множу гнусь,
её, едва знакомой поручая
посторожить, покуда не вернусь
с бутылкой ли, со сладостью для чая.
Сколь важен вес нам в собственных глазах,
намёк любой на индивидуальность!
иначе, и при скраденных тузах,
не выкупишь у Случая лояльность.
 
Ну а пока, как некий буржуа,
я на тебя лимит фантазий трачу,
придумывать изволю амплуа
и пью «за предстоящую удачу!»,
твердя во тьме кому-то: «Не отринь
меня, мой блёклый шарж с лит. героинь…»