Спасение

Я оглохла от тишины.
Обезумела от одиночества.
Звуки дома мне не слышны.
Я не помню фамилию, отчество.
 
Я сижу. Я глазею в окно.
Клонит в сон от снежинок танцующих.
Вдруг, послышалось - саксофон!
Череда нот приятно волнующих.
 
Незатейливый, лёгкий мотив
С ветром настежь раскрыл мою форточку.
В тишине прозвучал будто взрыв.
Замелькали в глазах точки - чёрточки.
 
Я схватила пальто и - бегом!
Как из плена, на волю, на улицу.
Чуть не падая, кувырком,
Вся растрепанная, словно курица.
 
 
Там играл, прислонившись к стене,
Человек под красивою вывеской.
Я решила, что речь обо мне.
Я б стояла и слушала день-деньской.
 
В незастегнутом старом пальто,
С ярким шарфиком, в розовых тапочках.
Глупый вид. Глупый взгляд. Ну и что?
В злую непогодь
мне пели ласточки!