Деревенское

Я буду лежать целый день без забот,
черешню неспешно вкушая.
А там, за окном пусть растёт огород,
огромным своим урожаем
меня удивит,
удивит целый мир, деревня бабулина летом
для внуков, стрекоз,разнотравия - мир
непознанный в целом при этом!
 
Что делать в деревне всем нам - городским?
Для нас есть всегда супермаркет,
кафе, кинотеатры и гонок экстрим...
Деревня нам - точка на карте.
Там, бабушка с дедом растят огород,
корову и куриц при этом:
живёт вместе с ними огромнейший кот,
собакин и жаркое лето))
 
Ещё рядом речка, песок и трава!
Кукушка в лесу всем гадает.
И воздух там сытный, ведь вся ребятня
гуртом выше пап вырастает.
Про дождики летние свой разговор,
их много весёлых и разных.
Они даже с солнышком ввяжутся в спор,
и с тучками спорят отважно.
 
Я буду лежать целый день без забот,
черешню неспешно вкушая.
В деревню меня, школьный кончился год.
С чего начинать я не знаю...
_______________________________________
сиюминуточка 29.06.2024