Посвящается Ребятам с Курска 14. 6. 00

Как жалко мне ребят,
Которые погибли в море.
Они спасли других, а не себя,
Их жизнь теперь в неволе.
 
А как страдают их родные:
Плачут, не едят, не спят.
Ждут они, когда придут ребята:
"Всё ... Мы здесь ... Не надо
Больше плакать …"
 
Ждут солдат не только их родные,
Но и просто люди, например, как я.
Я б ждала, ждала их вечно,
Пока надежда не покинула меня ...
 
И в час рассвета, в час тревоги,
Ребят поднимут вместе с лодкой.
Простятся с ними навсегда.
А на душе опять тревога,
Ребята будут в жить в сердцах,
И память будет о них - долгой !
 
*Написано в подростковом возрасте, под глубоким впечатлением о новости, на одном дыхании, пронизано скорбью и болью ...