Правда
Ходила Правда по дворам,
Искала отчий дом,
Быть может постучалась к вам,
Открыли дверь потом!
Давно погиб её отец,
Никто не знал - где мать,
В соседях Вор и знатный Лжец,
И Власть старалась гнать!
И за границей побыла,
Ходила с нею Грусть,
Она в России ведь жила,,
Но где - сказать боюсь!
И позабыт той Правды лик,
Хоть был всегда прекрасен!
Знаком был с нею Фронтовик,
Но стал и сам опасен!
Вы напрягите только слух,
Неужто постучалась?
Ты может к Правде ныне глух,
Коль не к тебе являлась...