Боевой товарищ 7. 9. 15

Боевой товарищ 7. 9. 15

Аудиозапись

Сквозь камни и копоть, от дыма и слёз,
Солдат был на поле, товарища нёс.
Сознания нет и повсюду молва,
А парня тем временем мама ждала.
 
Ведь рано ему на войне погибать,
Он сам, и никто не просил защищать.
Любовь не давала уйти навсегда,
Молитвы читала она до утра.
 
А парень, как будто в бреду произнёс:
"Бросай меня, Женя, уж долго ты нёс!
Спаси свою жизнь и моим расскажи,
Люблю я их сильно, поверь, от души.
 
Спасибо, товарищ, за ночи без сна,
Прости, что досталось тебе за меня.
В долгу у тебя я навеки теперь,
Отдам всё на свете, ты только мне верь..."
 
Прошло не так много, очнулся от сна,
Прижалась к груди, вдруг, родная щека.
"Сынок, я так рада, теперь ты со мной!"
И кто-то в дверях помахал мне рукой.
 
"Ну, здравствуй, товарищ, я рад за тебя!
Слегка поболит у тебя, лишь нога.
Врачи рассказали, что был неживой,
Я смог донести и вернуть нас домой!
 
Бывали моменты, надежда ушла,
Но кто-то за руку во тьме брал меня.
Закончились муки, ребят не вернёшь,
Кому было надо? Кровь смыл этот дождь..."
 
Мой друг, благодарен навеки судьбе,
Что встретил тебя я на этой войне.
В любую минуту проси, Я ПРИДУ!
Я честь отдаю и дарую звезду!
 
*Посвящаю всем погибшим в военных действиях...