Тётя Майя от муж. лица 19. 9. 15

Тётя Майя от муж. лица 19. 9. 15

Аудиозапись

Изба в листве, и свет по краю,
И тишина... Нет ни души...
Жила когда-то тётя Майя,
В далёкой и лесной глуши.
 
Весёлый звон и детский хохот,
Был слышен целому двору.
И вкусный запах плюшек с маком,
Манил гостей зайти в избу.
 
Была добра и молчалива,
С улыбкой милой на лице.
Ворчала мало, лишь просила
Чтоб чаще приходили к ней.
 
Своих родных у тети Майи,
Совсем и не было, сродясь.
Она с детдома, сердцем помнит,
Как тяжело ей жизнь далась.
 
Всю жизнь она защитник фронта,
И медсестра, и машинист.
С печалью вспоминает долго,
Как тяжкий груз, забрал их жизнь.
 
Но шли года, она старела,
И лишь душой, всегда цвела.
Детей всё меньше заходило,
Грустила часто до утра.
 
И только вечером последним,
Почувствовав вдруг свой уход,
Она записку положила:
"Вдруг кто-то вспомнит и придёт..."
 
Мы тетю Майю будем помнить,
Её глаза и блеск души.
Таких людей на свете мало,
Горжусь я тем, что знали мы.
 
Изба в листве, и свет по краю,
И тишина... Нет ни души...
Спасибо скажем, тёте Майе,
В душе жива, осталась ты!